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Brasserie de l’Abbaye

Abtei Saint-Maurice, Avenue d'Agaune, Saint-Maurice, Suisse

Un beau projet brassicole L’abbaye de Saint-Maurice a décidé de créer une gamme de bière brassée directement à l’abbaye et a fait appel à nos services en décembre 2018 pour la capture de levure. Nous avons eu la chance de nous immerger dans l’abbaye durant une journée en compagnie du Chanoine Olivier Roduit pour réaliser des captures de levures sauvages, qui se trouvent partout dans la nature. Notre choix s’est porté sur une levure trouvée sur un parchemin de 1319 parlant de la répartition des vendanges. Leur bière blanche, nommée Candide, est brassée avec les résultats de notre travail. C’est donc une bière unique et un travail exceptionnel, dont nous n’avons pas trouvé d’équivalent dans le monde. Nous sommes extrêmement fiers et reconnaissants envers l’abbaye de Saint-Maurice et surtout Céline Darbellay, directrice de la brasserie, de nous avoir fait confiance et nous espérons que notre collaboration sera longue et fructueuse.

Brasserie la Bousinette

Impasse de Chevrine 9, Boussens, Switzerland
Je suis enthousiaste concernant votre levure! Elle commence la fermentation rapidement et cela sent drôlement bon.

Brasserie de la Pièce

https://www.lapiece.ch/Brasserie de La Pièce, Route de Prévessin, Meyrin, Suisse

Les fins limiers du 24 heures le révèlent avec justesse, notre brasserie est heureuse d’être dans les premiers à travailler avec Levatura SA pour la production de ses levures fraîches. On est bien contents de s’affranchir des laboratoires américains ou européens et de travailler avec une petite structure avec qui on peut avoir un dialogue. C’est en soutenant ce genre d’entreprise que se forme une filière complète, de la cellule à la pinte. Boire (vraiment) local, ça crée de l’emploi et ça a du sens!